As intoxicações e o envenenamento são causados pela ingestão, aspiração e introdução no organismo, acidental ou não, de substâncias tóxicas. Podem resultar em doenças graves ou morte em poucas horas se a vítima não for socorrida em tempo.
Rever periodicamente a instalação de gás, se tiver dúvidas peça assistência técnica de um especialista
Verificar sempre se desligou os bicos de gás do fogão depois de cozinhar
Antes de sair de casa ou quando for dormir verificar se as torneiras de gás estão fechadas
Evitar correntes de ar sobre as chamas no fogão, pois podem apagá-las, e provocar libertação de gás
Vigiar os recipientes com líquidos sobre fogo que, ao ferver, transbordem e apaguem a chama
Quando se sente cheiro a gás, não ligar interruptores eléctricos nem acender fósforos ou isqueiros: a faísca pode provocar uma explosão. Deve abrir as janelas para circular o ar
Utilizar detectores de fumo e/ou de gás (monóxido de carbono)
Não deixar o carro a trabalhar dentro de garagens pequenas e mal ventiladas