A cozinha é o local privilegiado para armazenar e confecionar os alimentos. Contudo, à medida que vão surgindo novas necessidades é preciso adaptar o espaço, as tarefas e ainda alterar alguns hábitos que podem levar a situações perigosas.
Distribuição dos móveis em forma de L permite ter um ponto de apoio para melhorar a movimentação
Os armários não devem ficar em locais muito altos
Fixar e aparafusar bem os armários à parede para evitar que tombem
Utilizar as prateleiras que não exijam que se incline ou levante muito os braços
Guardar os objetos que são pouco utilizados nos armários superiores e/ou na parte de trás
Os objetos de uso frequente e mais pesados deverão estar em locais de fácil acesso
A bancada, o lava loiça e o forno eléctrico/micro-ondas devem ser instalados num local de fácil acesso (com altura 80 cm)
As prateleiras removíveis facilitam o acesso a objetos usados com frequência
O armário extraível para o lixo evita a necessidade de inclinação
Utilizar organizadores de gavetas
Aplicar alavancas/puxadores/alças em forma de U para facilitar abertura de gavetas e portas de armários
Aplicar prateleiras, ganchos/pegas ou suportes de parede para objetos que utilize com frequência
As bancadas com várias alturas e com extremidade arredondada, proporcionam um espaço de trabalho conveniente enquanto se está de pé ou na posição sentada
LEAVE A COMMENT